Поллюция в дневное время месяца рамадан

В.:Если у постящегося в дневное время месяца рамадан произошла поллюция, тостановится ли его пост недействительным или же нет? Должен ли он поспешитьсовершить послное омовение?

           

О.:Поллюция не делает пост недействительным, поскольку она происходит не по волепостящегося. Ему следует совершить очищение от скверны путём полного омовения.Если поллюция произошла после утренней молитвы, и постящийся отложил омовениедо полуденной молитвы, то в этом нет беды. Точно так же, если постящийсясовокуплялся с женой ночью, а омовение совершил после наступления утреннейзари, то в этом нет прегрешения. Достоверно установлено, что Пророк, даблагословит его Аллах и приветствует, встал утром в состоянии осквернения послесовокупления, совершал омовение, а затем постился. То же самое относится кженщине, имеющей менструацию, либо находящейся в послеродовом периоде. Еслипосле очищения ночью они совершили омовение после наступления утренней зари, тов этом нет беды, и их пост будет действительным. Однако не разрешается находясьв состоянии осквернения откладывать омовение или совершение молитвы на времявосхода солнца. Все обязаны поспешить совершить омовение до восхода солнца,чтобы своевременно встать на молитву.

            Мужчине следуетпоспешить совершить очищение от скверны путём полного омовения до утреннеймолитвы с тем, чтобы принять участие в групповой молитве. И успех принадлежитАллаху.

                                                                                                АбдульАзиз бин Абдулла бин Баз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика