Фаршированные макароны.

 (640x480, 455Kb)

Потребовалось на 4 порции:

250 грамм крупных макаронных изделий для фаршировки («сапожок»)

300 грамм фарша

150 грамм сыра

2 столовых ложки растительного масла

1 луковица

1 салатный перец

1 помидор

3 зубчика чеснока

Соль

 

 (640x480, 409Kb)

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.

Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

 

 (640x448, 426Kb)

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.

 (640x586, 643Kb)

Натираем сыр на крупной терке.

 (640x480, 440Kb)

Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

 (640x480, 567Kb)

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.

 (640x480, 396Kb)

Готовые макароны аккуратно раскладываем  в посуде для запекания.

 (640x480, 595Kb)

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.

 (640x480, 473Kb)

Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.

 (640x480, 545Kb)

Готовую заправку выкладываем поверх макарон.

 (640x480, 477Kb)

Посыпаем оставшимся сыром.

На дно сковороды подливаем полстакана воды.

Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут.

 

 (640x480, 528Kb)

Приятного аппетита.

 

 

 (640x608, 652Kb)
 
Путан Оксана Валерьевна
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика