Куриное филе в соевом соусе
Потребовалось: 500 грамм филе куриного
4 столовых ложки растительного масла
6 столовых ложек соевого соуса
столовая ложка специй с верхом
2 средних луковички
Лук очистили, порезали полукольцами.
Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там слишком много соли. А соль в этом рецепте не используется.
Филе грудки нарезаем полосками.
Обжариваем помешивая лук в растительном масле 3-4 минуты.
Затем добавляем куриное филе и специи.
Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Затем вливаем соевый соус. Продолжаем готовить не забывая периодически помешивать до тех пор, пока почти весь соус не выпарится и не загустеет.
В тарелку накладываем горкой лапшу. Поверх лапши - кусочки мяса. Поливаем оставшимся соусом и приятного аппетита!