Куриное филе в соевом соусе

 (500x416, 333Kb)

Потребовалось: 500 грамм филе куриного

4 столовых ложки растительного масла

6 столовых ложек соевого соуса

столовая ложка специй с верхом

2 средних луковички

Лук очистили, порезали полукольцами.

 (500x375, 312Kb)

Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там слишком много соли. А соль в этом рецепте не используется.

 (500x375, 244Kb)

Филе грудки нарезаем полосками.

 (500x375, 269Kb)

Обжариваем помешивая лук в растительном масле 3-4 минуты.

 (500x375, 232Kb)

Затем добавляем куриное филе и специи.

 

 (500x375, 252Kb)

Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

 (500x375, 293Kb)

Затем вливаем соевый соус. Продолжаем готовить не забывая периодически помешивать до тех пор, пока почти весь соус не выпарится и не загустеет.

 (500x442, 377Kb)

В тарелку накладываем горкой лапшу. Поверх лапши - кусочки мяса. Поливаем оставшимся соусом и приятного аппетита!

 

Путан Оксана Валерьевна
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика