Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня продается прессованым и уже нарезаным на такие вот квадраты.
Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного.
Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30.
Достали из воды и аакуратно чуть-чуть отжали.
Приготовили начинку из грибов и лука.
300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла.
Помешивали деревянной лопаткой.
Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами.
Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут.
4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.
Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла.
Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.
Разложили равномерно грибы с луком.
Придавили немного начинку рукой.
Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.
Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский "Провансаль".
И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут.