Филе морского окуня с грибами

 (500x375, 56Kb)

 

Филе морского окуня продается прессованым и уже нарезаным на такие вот квадраты.

 (500x376, 69Kb)

 

 (500x442, 76Kb)

Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного.

 

Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30.

 

Достали из воды и аакуратно чуть-чуть отжали.

 

Приготовили начинку из грибов и лука.

 

300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла.

 

 

 (500x303, 55Kb)

Помешивали деревянной лопаткой.

 (500x375, 72Kb)

 

Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами.

 

 

 (500x375, 58Kb)

Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут.

 

 (500x375, 66Kb)

4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.

 

 (500x375, 71Kb)

Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла.

 

Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.

 

 

 (500x375, 84Kb)

Разложили равномерно грибы с луком.

 

 (500x375, 83Kb)

Придавили немного начинку рукой.

 

Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.

 

 

 (500x375, 69Kb)

Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский "Провансаль".

 

 (500x375, 60Kb)

И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут.

 

Путан Оксана Валерьевна
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика