Пирожки с пикантной начинкой

PICT3680 (500x370, 132Kb)

на 15 пирожков потребуется:

1 килограмм готового дрожжевого теста

300 грамм твердого сыра

2 крупных вареных моркови

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки майонеза

150 грамм рафинированного растительного масла

Тесто делим на 15 равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на столе, слегка смазанном маслом, при комнатной температуре.

 (300x400, 70Kb)

Начинка - сыр и морковь измельченые на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем майонез и размешиваем.

 (400x300, 83Kb)

Я сразу делю начинку на 3 примерно равные части. Так мне проще раскладывать начинку, что бы вышло ровно. (каждую третью часть ещё на 5 частей - и вот получится тютелька в тютельку). Но если такой способ покажется сложным, то ложите 1 столовую ложку начинки на каждый пирожок.

 (400x300, 94Kb)

  (400x300, 96Kb)

 

Самое моё любимое место в пирожках - уголки. И чем больше их, тем лучше. В этих пирогах сделаем не по 2 обычных, а по три уголка.

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, так что бы середина была потолще чем края.

 

  (400x333, 77Kb)

Затем выкладываем начинку.

 (400x300, 75Kb)

 

Подворачиваем наискосок один край.

  (400x300, 68Kb)

Затем подворачиваем к середине другой край - углом.

  (400x352, 80Kb)

А затем подворачиваем низ - и получится "угольник".

  (400x360, 85Kb)

Перекладываем его швом вниз и слегка раскатываем скалкой.

Получается вот такой треугольничек.

 (453x500, 125Kb)

Жарим треугольники на разогретом растительном масле с двух сторон.

 (500x422, 103Kb)

Сначала - с той стороны, на которой сходятся наши "подгибы".

 (500x457, 177Kb)

Наливаем чаю, и начинаем поглощать пирожки, пока они ещё не успели остыть.

Вкус - и острый и нежный одновременно.

 (500x375, 131Kb)

Приятного аппетита!

 (400x297, 81Kb) 

Путан Оксана Валерьевна
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика