лепешки с сырым картофелем

 

 (500x375, 123Kb)

В общем, на всё - про всё – нам понадобился:

1 килограмм готового простого дрожжевого теста

4 сырых картофелины

3 мелких луковички

растительное масло

соль, черный молотый перец.

Начинка очень простая.

Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.

 

 (500x375, 108Kb)

Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук.

 (500x375, 90Kb)

Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

 (500x375, 104Kb)

Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца.

Тесто делим на 10 частей.

 

 (500x413, 110Kb)

Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

 (500x368, 113Kb)

Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.

 (500x471, 157Kb)

На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

 (500x375, 113Kb)

Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

 (500x375, 114Kb)

Подгибаем края теста.

 (500x375, 114Kb)

Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.

 (500x375, 105Kb)

Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.

 (500x392, 108Kb)

Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.

 (500x375, 130Kb)

Приятного аппетита!

 (375x500, 152Kb)
Путан Оксана Валерьевна
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика