Салат из копченой скумбрии и свежей капусты

 (500x375, 111Kb)

В общем потребовался малюсенький кочанчик капусты, хвост скумбрии на 450 граммов весом, 10 яиц, майонез, кунжутное семя. И лимон. Все.

Пара веточек укропа - на украшения.

 (500x375, 106Kb)

Капусту режем мелко, солим (половина чайной ложки соли).

 (500x375, 108Kb)

Лимон режем. Середину - колечками - на украшения.

 (500x375, 106Kb)

Остальную часть лимона выдавливаем в капусту.

 (500x375, 94Kb)

Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета.

 (500x375, 148Kb)

Добавляем в капусту и перемешиваем, разминая.

 (500x375, 137Kb)

Яйца варим вкрутую. Отделяем 5 желтков - на украшение.

Остальные яйца натираем на крупной терке.

 (500x375, 114Kb)
 
 (500x375, 118Kb)
 
 (500x375, 152Kb)

Очищаем рыбу от костей и кожи. Нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с яйцом и большим количеством майонеза.

 (500x282, 77Kb)
 
 (500x375, 114Kb)
 
 (500x375, 83Kb)
 
 (500x375, 90Kb)

В общем, так как мы капусту ничем не заправляем - то часть салата с рыбой должна просто утопать в майонезе. Что бы потом капуста не была сухой.

А дальше дело техники - комментировать не буду - просто выложу фотки.

 (500x319, 100Kb)
 
 (500x375, 110Kb)
 
 (500x375, 132Kb)
 
 (500x375, 121Kb)

Повторяем слои.

 (500x375, 127Kb)
 
 (500x375, 137Kb)

На 2-3 часа в холодильник. Затем достаем, и ещё раз слегка обмазываем майонезом, и посыпаем тертым желтком.

 (500x447, 143Kb)
 
 (500x375, 97Kb)
 
 (500x375, 140Kb)
 
 (500x375, 117Kb)

Приятного аппетита!

Путан Оксана Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика