Тарталетки
Тесто делали на манер песочного. Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц. Пекли тарталетки в формочках для кекса. 2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц. Немного размешали, разминая рукой масло. Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет. Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час. Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков. Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста. Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке. Раскатывали по возможности тонко. Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края. Затем формы с тестом поставили на тонкий противень. Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут. Доставали, вынимали из форм горячими. Остужали. Вот такая красота получилась. Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится. Наполнять будем в воскресенье – обязательно расскажу об этом.