Тарталетки

 (500x375, 36Kb)

 

Тесто делали на манер песочного.

Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.

 

 

 (500x375, 53Kb)

Пекли тарталетки в формочках для кекса.

 (500x375, 66Kb)

2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.

 (500x375, 57Kb)
 
 (500x375, 48Kb)

Немного размешали, разминая рукой масло.

 (500x375, 47Kb)

Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.

 (500x375, 47Kb)

Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.

 (500x375, 48Kb)
 (500x375, 62Kb)

Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков.  Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.

 (500x375, 68Kb)

Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.

 (500x375, 55Kb)

Раскатывали по возможности тонко.

 (500x375, 59Kb)

Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.

 (500x375, 57Kb)

Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.

 (500x375, 66Kb)

Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.

 (500x375, 37Kb)

Доставали, вынимали из форм горячими.

 (500x375, 55Kb)

Остужали.

Вот такая красота получилась.

 

 (500x375, 34Kb)

Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

Наполнять будем в воскресенье – обязательно расскажу об этом.

 

 (500x313, 48Kb) 

 
Путан Оксана Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика