Манная каша с ананасами
Потребовалось:
3 столовых ложки с верхом манки
? чайной ложки соли
2 столовых ложки сахарного песка
Засахаренные фрукты – любые на ваш вкус – у нас это колечки ананасов
Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) – размешиваем.
Ананасы нарезаем кубиком.
Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит.
Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.
Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут «доходить».
Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!