Манная каша с ананасами

 (500x375, 47Kb)

Потребовалось:

1 литр молока

3 столовых ложки с верхом манки

? чайной ложки соли

2 столовых ложки сахарного песка

Засахаренные фрукты – любые на ваш вкус – у нас это колечки ананасов

Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) – размешиваем.

 

 (500x375, 55Kb)

Ананасы нарезаем кубиком.

 (500x375, 52Kb) (500x375, 55Kb)

Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит.

Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.

 

 (500x375, 33Kb)

Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут «доходить».

 

 (500x375, 36Kb)

Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!

 

 

 (500x375, 43Kb)
 
 
Путан Оксана Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика