Салат из кальмара с черносливом.

 

 (500x375, 57Kb)

На 2 полновесных порции потребуется:

1 крупный кальмар (граммов на 250)

Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов

100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога

1 крупный салатный перец

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки сахарного песка

? чайной ложки соли

 

чистим кальмары и отвериваем ,  Нарезаем тонкой соломкой.

 (500x375, 68Kb)

Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.

 (500x375, 63Kb)

Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.

 (500x375, 72Kb)

У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

 (500x375, 63Kb)

Соедините вместе  перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.

 (500x375, 63Kb)

Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 (500x392, 46Kb)  (500x375, 56Kb)
Путан Оксана Валерьевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика