Я разговлялась в месяц рамадан по уважительной причине 24 года тому назад и по невежеству не совершила возместительного поста

В.:В 1382 году по хиджре женщина не соблюдала пост в месяц рамадан по уважительнойпричине, поскольку выкармливала ребёнка. Сын вырос и ему сейчас уже 24 года, ноженщина так и не возместила пропущённый ею пост в месяц рамадан. КлянусьВеликим Аллахом, что она допустила такой проступок по незнанию, а не по небрежностиили умышленно... Прошу разъяснить нам это.

           

О.:Эта женщина должна в ближайшее время совершить возместительный пост запропущенный ею месяц, хотя бы даже и не делая этого непрерывно, а согласовываяс теми днями, в которые мусульмане постились в этом году. Наряду с постом онаобязана сделать пожертвование, то есть накормить одного нуждающегося за каждыйдень пропущенного ею поста. Таковым будет её искупительное действие за задержкупоста возмещения. Тот, кто не совершил возместительный пост вплоть до наступленияследующего месяца рамадан, обязан вместе с возмещением совершить искупительноедействие. За пропущенный месяц ей будет достаточно пожертвовать мешок рисавесом в 45 килограммов. Она должна была в своё время попытаться разузнать ивыяснить для себя все, касающееся этого важного религиозного вопроса. Этапроблема хорошо известна широкому кругу людей, то есть если человек не соблюдалпост по уважительной причине, то должен возместить его как можно скорее, ибооткладывание этого без повода непростительно.

                                                                                                Абдулла бин Джибрин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика