При совершении ночной молитвы (в рамадан) в нужные моменты необходима пауза /тума'анина/

В.:Имам в нашей мечети очень спешит, когда руководит ночной молитвой. Мы простофизически не успеваем вознести мольбу, восхвалить Аллаха и проникнутьсяблагоговением во время этого великого таинства. К тому же имам читает толькопервый ташаххуд "Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, ещёсвидетельствую, что Мухаммед Его раб и Посланник." Он говорит, что этогодостаточно, и благословляет Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,заявляя, что это излишество. Что касается аятов Корана, то он читает один илидва, не больше. Просим дать нам совет, а да вознаградит вас Аллах благом.

           

О.:Во время совершения ночных и обязательных молитв имама предписывается делатьпаузы, внимательно и чётко читать Коран, смиренно совершать поясные и земныепоклоны, полностью возвращаться в исходную позу после поясного поклона и междуземными поклонами во всех молитвах, как обязательных, так и дополнительных.Пауза /тума'анина/ является обязательным предписанием, и если молящийся пропустит"тума'анина", то молитва нарушается и считается недействительной. Вобоих сборниках "Ас-Сахих" зафиксирован хадис о Пророке, даблагословит его Аллах и приветствует, рассказывающий, что когда Пророк увиделчеловека, совершающего молитву без пауз, то повелел ему начать молитву вторичнос самого начала, указав на необходимость паузы /тума'анина/ при поясном иземном поклонах, а также при полном возвращении в исходную позу после поясногопоклона и между двумя земными поклонами. Имамам предписывается внимательно ичётко читать Коран, благоговея при этом, чтобы была польза для них самих имолящихся сзади них от их чтения. Своим чтением корана имама обязанывсколыхнуть сердца мусульман, чтобы каждый проникся благоговенной покорностью кВладыке и раскаялся перед Ним. Все имамы и те, кто совершают молитву, следуя заимамом, должны благословить Пророка, да благословит его Аллах и приветствуетмолитвой Ибрахима после двух шахад и перед таслимом, так как точно известно,что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, повелевал делать это.Обязательность этого подчёркивает большинство учёных-богословов. Имам и тем,кто совершают молитву, следует за ними /Ма'мумы/ не разрешается нарушатьпречистый Шариат как при совершении молитвы, так и во всех других обрядах. Каждомумолящемуся, кк имаму, так и тому, кто следует за ним, предписано прибегнуть кАллаху от мучений ада, от могучей могилы, и от испытаний странствующего Даджалапосле благословения Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и передтаслимом, так как сам Посланник Аллаха дела это и повелел своему народувозносить эту мольбу. Желательно перед таслимом увеличить мольбу, используяизвестный зов пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который онзавещал Муазу Ибн Джабалу - да будет Аллах доволен им! - чтобы он произносилего после каждой молитвы: "О Боже! Помоги мне вспомнить Тебя и благодаритьТебя и лучше поклоняться Тебе." И успех принадлежит Аллаху.

                                                                                                Абдуль Азиз бин Абдулла бин Баз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика