Благочестивое уединение и его условия

В.:Является ли благочестивое уединение в месяц рамадан подтвержденным одобряемымдействием? Каковы его условия не в месяц рамадан?

О.:Благочестивое уединение в месяц рамадан является одобряемым действием, котороеПророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершал в своей жизни, апосле него благочестивое уединение совершали его жёны. Все учёные-богословыединодушны в том, что это действие одобряемо, но уединение должно совершатьсятаким образом, который бы позвонил достичь цели, ради которой этот обычай былустановлен. Человеку следует находиться в мечети для повиновения Всемогущему иВсевышнему Аллаху, отрешившись ради этого от всех мирских дел и от всегоземного. Он должен совершать акты повиновения Аллаху, то есть молиться ипоминать Аллаха, а также исполнять другие обряды. Посланник Аллаха, даблагословит его Аллах и приветствует, благочестиво уединялся в предверии ночимогущества. При благочестивом уединении человек отдаляется от любых мирских дел,ничего не продаёт и не покупает, не покидает мечеть, не участвует в похоронах ине навещает больного. Что же касается того, что делают некоторые люди, которыеякобы находятся в уединении, а сами принимают посетителей ночью и днём, ведязачастую при этом недозволенные беседы, то это совершенно расходится с сутью ицелью благочестивого уединения.

            Если человека вуединении посетит один из его родных и побеседует с ним, то в этом нет беды. ОПророке, да благословит его Аллах и приветствует, известно, что в период егоблагочестивого уединения к нему приходила Сафийа и разговаривала с ним. Важно,чтобы человек сделал уединение актом своего приближения к Всемогущему иВсевышнему Аллаху.

                                                                                                Мухаммад бин Салих Аль Усеймин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика