Кальмары тушеные с овощами и сметаной
БисмиЛлах ...
Потребуется: кальмары 1-1,2 килограмм, две морковки, три луковички, немного растительного масла, поллитра сметаны, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу (перец, укроп).
Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
Очищаем кальмары (об этом долго и нудно рассказывалось в одном из предыдущих постов).
Нарезаем кальмары на полоски.
Вглубокую сковороду выкладываем овощи и порезаный чеснок и обжариваем нарастительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут).
Затем выкладываем порезаные кальмары.
Следом сметану.
Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.
Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем.
Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку.
Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).
Приятного аппетита!
Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны