Кальмары тушеные с овощами и сметаной

БисмиЛлах ...

 (500x375, 62Kb)

Потребуется: кальмары 1-1,2 килограмм, две морковки, три  луковички, немного растительного масла, поллитра сметаны, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу (перец, укроп).

 (300x400, 42Kb)

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

 (300x225, 28Kb)

Очищаем кальмары (об этом долго и нудно рассказывалось в одном из предыдущих постов).

 

 (300x225, 26Kb)

Нарезаем кальмары на полоски.

 (300x225, 29Kb)

Вглубокую сковороду выкладываем овощи и порезаный чеснок и обжариваем нарастительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут).

 (300x225, 26Kb)

Затем выкладываем порезаные кальмары.

 (300x262, 32Kb)

Следом сметану.

 (300x254, 27Kb)

Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

 (300x225, 26Kb)

Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.

 (300x225, 15Kb)

Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем.

 (300x225, 16Kb)

Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку.

 (300x225, 19Kb)

Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).


Приятного аппетита!

 (500x375, 65Kb)

 (450x600, 92Kb)

Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика