Битки с грибами
Потребуется:1 килограмм фарша , четвертинка хлеба, дваяйца, 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята), две крупныхлуковицы, соль, майонез, немного растительного масла.
? батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем.
Добавляем фарш, яйца, соль.
Хорошо вымешиваем котлетную массу.
Нарезаем грибы.
Режем лук.
Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).
Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки.
Выкладываем на слегка смазаный маслом противень.
В середине каждого битка делаем отверстие.
Отверстие наполняем начинкой.
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза.
Разравниваем майонез ножом.
Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны