Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме
Добавить50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветныефигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастикаготова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделиясушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не вхолодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, завернитеее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом,то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.