Шашлык из бараньей печени

Видео приготовление :


Ингредиенты

Баранья печень
Сальник (сетка, крепин)


Порезать баранью печень кусками по 2,5 см, а сальник такими же полосками.


Куски печени завернуть в сальник (в один слой) и насадить на шампуры. Посолить и приправить красным молотым перцем.

Правильнее солить и приправлять именно печень,а не сальник. И делать это следует до того, как завернули печень всальник. Это позволит сохранить специи непригоревшими и наилучшимобразом раскрыть их вкус. Лучше всего к печени подходит сочетаниечёрного перца и растёртой сушёной кинзы.



 

Запечь на мангале до готовности и подать вместе с порезанным луком.Лук для шашлыка необходимо или промыть или,  посолив и  уложив в контейнер, резкими движениями потрясти его, как бы отбить. Иногда  лук приправляют настоянным на перце, чесноке и травах уксусе или лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика