Шашлык из бараньей печени
Видео приготовление :
Баранья печень | |
Сальник (сетка, крепин) |
Порезать баранью печень кусками по 2,5 см, а сальник такими же полосками.
Куски печени завернуть в сальник (в один слой) и насадить на шампуры. Посолить и приправить красным молотым перцем.
Правильнее солить и приправлять именно печень,а не сальник. И делать это следует до того, как завернули печень всальник. Это позволит сохранить специи непригоревшими и наилучшимобразом раскрыть их вкус. Лучше всего к печени подходит сочетаниечёрного перца и растёртой сушёной кинзы.
Запечь на мангале до готовности и подать вместе с порезанным луком.Лук для шашлыка необходимо или промыть или, посолив и уложив в контейнер, резкими движениями потрясти его, как бы отбить. Иногда лук приправляют настоянным на перце, чесноке и травах уксусе или лимонным соком.