Орешки

Состав:

  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 180 г
  • разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.

для начинки: сгущенка - 1 банка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром. Сливочное масло растереть с мукой.

В растертое масло с мукой добавить гашенную соду. Все соединить и перемешать, замесить тесто.

Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошоразогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом -только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как изтесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшиешарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.

Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.

Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика