Орешки
Состав:
- мука - 3 ст.
- яйца - 3 шт
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 180 г
- разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
для начинки: сгущенка - 1 банка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром. Сливочное масло растереть с мукой.
В растертое масло с мукой добавить гашенную соду. Все соединить и перемешать, замесить тесто.
Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошоразогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом -только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как изтесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшиешарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.
Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.
Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д.