Торт “Медовик”
Состав:
- мёд - 2 ст. ложки
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 100 г
- мука - 3-3.5 стакана
- разрыхлитель или сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
для крема:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахари мёд. Помешивая, нагреть до получения однородной массы. Добавитьразрыхлитель или соду гашенную уксусом и хорошо перемешать. Снять сводяной бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей и из каждой раскатать коржи. Припомощи тарелки перевернув тарелку на раскатанное тесто, обвести вокругтарелки ножем и получится ровный, круглый корж.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем смешав сметану и сахар, до получения однородной консистенции.
Готовые коржи сложить друг на друга, каждый слой хорошо промазатькремом, уложив верхний корж обильно сверху полить кремом, чтобы покраям крем стекал и аккуратно покрыл все края торта.
Торту дать пропитаться, в холодильник, желательно на ночь. Сверху тортможно посыпать тертым на терке шоколадом или измельченными орехами.
Также при приготовлении этого торта часто используют маслянный крем на сгущенном молоке.