Торт “Медовик”

Состав:

  • мёд - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 3-3.5 стакана
  • разрыхлитель или сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка

для крема:

  • сметана - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан

Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахари мёд. Помешивая, нагреть до получения однородной массы. Добавитьразрыхлитель или соду гашенную уксусом и хорошо перемешать. Снять сводяной бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8-10 частей и из каждой раскатать коржи. Припомощи тарелки перевернув тарелку на раскатанное тесто, обвести вокругтарелки ножем и получится ровный, круглый корж.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Приготовить крем смешав сметану и сахар, до получения однородной консистенции.

Готовые коржи сложить друг на друга, каждый слой хорошо промазатькремом, уложив верхний корж обильно сверху полить кремом, чтобы покраям крем стекал и аккуратно покрыл все края торта.
Торту дать пропитаться, в холодильник, желательно на ночь. Сверху тортможно посыпать тертым на терке шоколадом или измельченными орехами.

Также при приготовлении этого торта часто используют маслянный крем на сгущенном молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика