Торт “Графские развалины”

Состав:
для безе:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан

для крема:

  • сгущенное молоко - 8 ст. ложек
  • сливочное масло - 150 г
  • шоколад - 100 г - 1 плитка
  • грецкие орехи - по вкусу.

 

Приготовление:
Приготовим безе: Яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая потихоньку всыпать сахар.

Важно: Нельзя сахар добавлять в начале взбивания! Белки нужнотщательно отделить от желтков. Противень застелить пергаментной бумагойили смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерскогомешка.

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа.


Приготовим крем: Размягченное сливочное масловзбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращаявзбивания влить в масло, сгущенное молоко небольшими порциями. Взбиватьдо получения однородной массы.

На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе намазывая нижнюю часть кремом.

Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.

Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками.

Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика