Торт “Перо Жар птицы”

Состав:

  • шоколад - 100 г

клубника, киви, апельсин, малина, персики, крыжовник, виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
мне понадобилось:

  • киви - 2 шт
  • клубника ~ 10 ягод
  • апельсин - 1-2 дольки

для теста:

  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • вода или молоко ~ 3-5 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема:

  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 0,5 стакана
  • сливки или молоко - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1-2 ст. ложки
  • ванилин

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталоськрошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкоетесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальнойформы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколоввилкой.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
На крупной терке натереть шоколад.

Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать.Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла.Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить дозагустения, крем должен получится достаточно густым. Потихонькудобавить 1-2 ст. ложки муки.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезатьи выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложитьфрукты или ягоды на остывший торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика