Салат из кальмаров

Состав:

  • филе кальмаров - 500 г
  • перец сладкий красный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • уксус яблочный 5% - 2-3 ст. ложки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

Очистить лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить 2-3 ст.ложки яблочного 5% уксуса, сахар, соль, черный молотый перец и залить50 мл. горячей воды из чайника. Когда лук с маринадом остынет, добавьтерастительное масло и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Мороженых кальмаров разморозить, хорошо промыть, опустить кальмаров вкипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне3–5 минут с момента закипания. Внимание! Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть станет резинистой. Кальмаров охладить и нарезать соломкой.

Красный сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Мелко нарезатьзелень петрушки. Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами инарезанным соломкой сладким перцем, морковью и зеленью. Салат вхолодильник на 15-20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика