Салат из кальмаров
Состав:
- филе кальмаров - 500 г
- перец сладкий красный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- уксус яблочный 5% - 2-3 ст. ложки
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:
Очистить лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить 2-3 ст.ложки яблочного 5% уксуса, сахар, соль, черный молотый перец и залить50 мл. горячей воды из чайника. Когда лук с маринадом остынет, добавьтерастительное масло и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Мороженых кальмаров разморозить, хорошо промыть, опустить кальмаров вкипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне3–5 минут с момента закипания. Внимание! Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть станет резинистой. Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Красный сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Мелко нарезатьзелень петрушки. Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами инарезанным соломкой сладким перцем, морковью и зеленью. Салат вхолодильник на 15-20 мин.