Кальмары тушенные в сметанном соусе

Состав:

  • филе кальмара - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • сметана - 150-200 мл
  • мука - 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки иудалить хрящевую пластинку, если таковое имеется, сейчас в магазинахчаще всего продаются уже очищенные кальмары.

Нарезать лук кольцами или полукольцами. Порезать кольцами филе кальмара.

На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложкимуки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмараи тушить с момента закипания 3-5 мин.

Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика