Кальмары тушенные в сметанном соусе
Состав:
- филе кальмара - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- сметана - 150-200 мл
- мука - 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Приготовление:
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки иудалить хрящевую пластинку, если таковое имеется, сейчас в магазинахчаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Порезать кольцами филе кальмара.
На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложкимуки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмараи тушить с момента закипания 3-5 мин.
Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.