Куриная грудка c ананасом и сыром
Состав:
- грудки куриные - 4 шт
- ананас консервированный или свежий - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
- сухари панировочные
- яйцо - 1 шт
- соль, перец.
Приготовление:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке“кармашек”, стараясь не прорезать насквозь. Готовый “кармашек” посолитьи поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”
Для начинки:
Ананас порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или порезатькубиками. Смешать ананас с сыром и добавить немного майонеза, для тогочтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной смесью куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.
Размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двухсторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить доготовности.