Куриная грудка фаршированная сыром
Состав:
- грудки куриные - 2шт
- сыр твердый - 2 больших ломтика (1 - 1,5 см толщиной)
- майонез
- зубчик чеснока
- сухари панировочные
- яйцо
- соль, перец.
Приготовление:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.
Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом.Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка” и положитьвнутрь “кармашка” пластинку сыра толщиной ~1-1,5 см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двухсторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить доготовности, не накрывая сковороду крышкой.
muslli