Куринные голени — снаряд
Состав:
- куриные голени - 4 шт
- слоенное тесто - 250 г
- картофель - 3 шт
- грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
- сыр - 100 г
- желток чтоб смазать тесто
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности.
Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.Можно в сковороду где жарились куриные голени, можно отдельно обжаритькартофель и грибы, дать остыть, затем добавить сыр и перемешать.
Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.
На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установитьпосередине куриную голень и собрать концы квадрата так чтобы косточкакуриной голени была снаружи.
Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком.
Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.