Куринные голени — снаряд

Состав:

  • куриные голени - 4 шт
  • слоенное тесто - 250 г
  • картофель - 3 шт
  • грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
  • сыр - 100 г
  • желток чтоб смазать тесто
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности.

Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.Можно в сковороду где жарились куриные голени, можно отдельно обжаритькартофель и грибы, дать остыть, затем добавить сыр и перемешать.

Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.

На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установитьпосередине куриную голень и собрать концы квадрата так чтобы косточкакуриной голени была снаружи.

Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком.

Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика