Мясные дранники
Состав:
- картофель - 4-5 шт
- фарш говяжий - 250 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 2-3 ст. ложки
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, одно яйцо, перец, соль.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать в миске.
На разогретую сковороду с растительным маслом,выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая формупридавливая и стараясь чтобы слой картофеля был не слишком толстым. Насередину выложенного картофеля добавляем ложку фарша.
Затем накрываем слой фарша ложкой картофеля, такимобразом чтобы края картофеля нижнего слоя и верхнего соприкасались,придавливая ложкой.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.