Мясные дранники

Состав:

  • картофель - 4-5 шт
  • фарш говяжий - 250 г
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, одно яйцо, перец, соль.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать в миске.

На разогретую сковороду с растительным маслом,выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая формупридавливая и стараясь чтобы слой картофеля был не слишком толстым. Насередину выложенного картофеля добавляем ложку фарша.

Затем накрываем слой фарша ложкой картофеля, такимобразом чтобы края картофеля нижнего слоя и верхнего соприкасались,придавливая ложкой.

 

Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика