Суп с фрикадельками

Состав:

  • фарш говяжий - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • рис - 3 ст. ложки.
  • томатная паста - 2 ст. ложки.
  • специи: соль, перец, лавровый лист.
  • зелень: укроп, петрушка.

Приготовление:
Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем. Нарезанную морковь спускаемв кастрюлю и ставим варить. Рис заливаем горячей водой на 10 минутчтобы он слегка набух. В фарш добавляем половину мелко нарезанноголука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец- все перемешиваем и формируем в ладони шарики.

Когда морковь почти готова спускаем рис, картофель. Затем аккуратно спускаем сформированные шарики (фрикадельки).
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук,когда лук немного обжариться добавляем томатную пасту или мелконарезанный томат.

Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика