Пельмени

Состав:
для теста:

  • молоко (или вода) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • мука ~ 3 -5 ст. (сколько возьмет тесто)
  • соль - 0.5 ч. ложки

для начинки:

  • фарш - 300-400 г
  • лук - 1-2 шт
  • соль, перец

Приготовление:
В муку добавить яйцо, молоко (или воду), соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку.

Лук мелко покрошить и добавить в фарш, соль, перец и тщательноперемешать. Если фарш делается самостоятельно то добавить лук вмясорубку и перекрутить с мясом.
Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки.

На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из фаршаскладываем попалам и защипываем края, затем соединяем два края вместе.

Получившиеся пельмени выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто пельменей не прилипло к блюду.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда онивсплывут, проверить пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразуподавать на стол.
Пельмени подают на стол с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика