Пельмени
Состав:
для теста:
- молоко (или вода) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- мука ~ 3 -5 ст. (сколько возьмет тесто)
- соль - 0.5 ч. ложки
для начинки:
- фарш - 300-400 г
- лук - 1-2 шт
- соль, перец
Приготовление:
В муку добавить яйцо, молоко (или воду), соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку.
Лук мелко покрошить и добавить в фарш, соль, перец и тщательноперемешать. Если фарш делается самостоятельно то добавить лук вмясорубку и перекрутить с мясом.
Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки.
На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из фаршаскладываем попалам и защипываем края, затем соединяем два края вместе.
Получившиеся пельмени выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто пельменей не прилипло к блюду.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда онивсплывут, проверить пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразуподавать на стол.
Пельмени подают на стол с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.