Греческий салат

Состав:

  • сыр фета - 200 г
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 1 шт
  • болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
  • лук репчатый (желательно красный) - 1-1/2 шт
  • сок из половины лимона (обязательно!)
  • маслины без косточек - 80 г
  • листья салата
  • масло оливковое
  • зелень – петрушка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец,огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета(или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см.

Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом.Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.

Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика