ДЕЛЕГАЦИЯ БАНУ АМИР ИБН СА`СА`А

В составе этой делегации находился врагАллаха Амир ибн ат-Туфайль, предавший мусульман в Бир Ма(уне, а такжеАрбад ибн Кайс и Джаббар ибн Аслам, являвшиеся предводителями этогоплемени и шайтанами в человеческом обличье, ибо Арбад ибн Кайс и Амирзадумали убить Пророка, Да благословит его Аллах и приветствует . Когда они явились в Медину, посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует призвалих к Исламу, на что Амир, говоривший от лица всей делегации, ответилему следующим образом: (Я предлагаю тебе одно из трёх: либо раздели сомной власть, либо сделай меня своим наследником, либо я двину на тебявсех воинов племени Гатафан(. Посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует отверг все его предложения и воскликнул: «О Аллах, избавь меня от Амира и выведи соплеменников его на прямой путь!(

Что же касается Арбада, то пока Амир говорил, он зашёл за спину посланника Аллаха, да благословит его Аллах и при

ветствует, и вытащил меч из ножен на пядь, после чего Аллах удержал его руку, и он не смог извлечь его полностью.

А когда они возвращались обратно иостановились на отдых в доме одной женщины из рода бану Са(са(а, Аллахпоразил спящего Амира чумой, и после пробуждения он воскликнул:(Неужели так и умру я в этом доме?! Подайте мне моего коня!(, но,усевшись верхом, он тут же испустил дух.

Что же касается Арбада, то Аллахиспепелил его молнией вместе с его верблюдом, а потом Всевышний Аллахниспослал об этом такой аят:

(Возносят Ему славословия гром, а такжеангелы, которые страшатся Его, ибо Он мечет молнии и поражает ими тех,кого пожелает, в то время как они спорят об Аллахе, ведь Он суров внаказании!( (Гром, 13).

О том, что постигло этих людей,впоследствии поведал другим Ибн Джамиль, который был их соплеменником.В возрасте двадцати лет он пришёл к Пророку Да благословит его Аллах и приветствует и принял Ислам, дав клятву на верность, а после смерти посланника Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует этот человек долгое время не расставался с Абу Хурайрой Да будет доволен им Аллах прожив в Исламе около ста лет. За его красноречие люди называли его (двуязыким(.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика