ДЕЛЕГАЦИЯ ПЛЕМЕНИ ХАМДАН И ПОСЫЛКА В ЙЕМЕН ХАЛИДА И АЛИ

Хамдан – название известного племени, обитавшего в Йемене. Делегация этого племени прибыла к Пророку, да благо

словит его Аллах и приветствует, после его возвращения из Табука в 9году Хиджры. Среди членов этой делегации находился и известный поэтМалик ибн ан-Намат.

Посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует написал людям этого племени послание, предоставив им то, о чём онипросили, и назначив Малика правителем тех хамданитов, которые принялиИслам, после чего он Да благословит его Аллах и приветствует направил в Йемен Халида ибн аль-Валида, поручив ему призвать к Исламу и остальных.

Халид прожил среди хамданитов шесть месяцев, но они так и не откликнулись на его призыв. Тогда Пророк Да благословит его Аллах и приветствует отправил к ним Али ибн Абу Талиба, велев ему отослать Халида обратно в Медину. Али прочитал хамданитам послание Пророка Да благословит его Аллах и приветствует призвал их к Исламу, и они приняли эту религию, после чего Али известил об этом посланника Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует который, узнав об этом, совершил земной поклон, а потом поднял голову к небу и воскликнул: (Мир хамданитам, мир хамданитам!(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика