БАНУ МАЗХИДЖ ПРИНИМАЮТ ИСЛАМ

Бану Мазхидж также относились к числу племён, обитавших в Йемене. Посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует направил к ним Али ибн Абу Талиба в месяце Рамадан 10 года Хиджры,велев ему призывать их к Исламу, но не вступать с ними в сражение, еслисами они не нападут на мусульман.

Прибыв на место и встретившись с этими людьми, Али Да будет доволен им Аллах призвал их к Исламу, но они отвергли его призыв и подвергли мусульманобстрелу из луков. Тогда Али построил своих людей, вступил в бой иразбил мазхиджитов, но не стал преследовать их, а немного повременил.После этого он снова обратился к ним со своим призывом, и они принялиИслам. Их предводители дали Али клятву и предложили ему взять с нихустановленный закят , что и было сделано. А потом Али вернулся к посланнику Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует с которым он встретился в Мекке во время прощального паломничества.

ДЕЛЕГАЦИЯ АЗД ШАНУА

Азд Шануа также относились к числуйеменских племён. Их представители во главе с Сурадом ибн Абдуллойаль-Азди прибыли в Медину и приняли Ислам, и Пророк Да благословит его Аллах и приветствует назначил Сурада правителем Азд Шануа, велев ему совместно с теми, кто принял Ислам, сражаться с многобожниками этого племени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика