“Крошка картошка” — рецепт вкусного картофельного гарнира с зеленью
БисмиЛлаh
Если один раз попробуете такую картошечку, то потом все время будете готовить только так! По крайней мере, я уже по-другому готовить не буду...
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 60 гр.
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Орегано
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и закипятить.
- Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в копящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
- Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
- Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
- Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.
П.С. К этой картошечке я пожарила курицу. Просто на масле, без лука, в конце добавила соль, перец и чеснок
Приятного аппетита!