Фаршированные цуккини



Цуккини 6 штучек
Фарш говяжий или барний 500 гр
луковица 1 большая
томатная паста 3 ст ложки
томат 2 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
перец

Лук нарезать мелкими кубиками, отправить жарится н растительном малсе.
Тем временем цукинни разрезать пополам, аккуратно чайной ложкой выбрать серединку, оставляя края примерно 0,5 см, лодочки цукини отправить в духовку в смазанной раст. маслом протвине, запекатся минут 20 до мягкости, перевернуеыми внуз мякотью, вверх кожурой.
Пока запекаются лодочки цуккини, мякоть мелко порезать кубиками, отправить жарится до готовности в поджаренный до золотистой корочки лук, когда цуккини готово, туда же отправить фарш, посолить поперчить, дожарить до готовности.
Потом в запеченые цуккини выложить фарш, только без сока.Томаты нарезать полукружками, выложить наверх, сок вылить на противень, выложить на нее фаршированые цуккини и поставить запекатся в духовку на 10-15 мин.
Готово :)
Я подавала их с рисом, а можно просто подать как горячую закуску.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика