Сладкий перчик под маринадом





  • по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 4 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 8 ст.л. оливкового масла

(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.

Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.

Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.

Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.

Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.


(в этой баночке у меня 3 перца)

Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.
через 10 часов можно употреблять )

  • Акварель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика