Рулеты из баклажанов

Изображение

Рулеты из баклажанов

Изображение

Рассказываю как делала я:
Баклажан моем и насухо вытираем. Обрезаем хвостик. Затем нарезаем тонкими ломтями-пластинами вдоль.
Затем слегка солим и перчим с двух сторон. На противень (УрррА! я наконец-то узнала как правильно это пишеЦЦа 8251dfe811e55ad75aceec12c6ffee10.gif ) укладываем бумагу для выпечки, чтобы легче было мыть сам противень и отдирать потом баклажаны.
Укладываем ломти баклажана и смазываем их немного кисточкой с олив.маслом или просто сбрызните слегка.
Запечь в духовке до образования светло-коричневой корочки.
Пока запекаются баклажаны - готовим начинку.
У меня был сыр фета (овечий соленый сыр - вымочила ночь в воде и слегка отварила пару минут)+ белый немецкий сыр ...очень похож на крем-чиз или лябани+ мелконакрошеная зелень петрушки+острый зеленый туреций перчик+горсть грецких орехов+соль, перец....Можно добавить чесночок и немного лимонного сока, но я не добавляла.
Орехи нарезать ножом, смешать с нарезанной зеленью и перцем, сыры (можно использовать творог) растереть, посолить, поперчить, смешать с орехами и зеленью.
На ломтик запеченого баклажана намазываем начинку
Изображение

Сварачиваем релетом и закалываем зубочисткой.
Красиво укладываем на блюдо и остужаем 1-2 часа в холодльнике.
Перед подачей можно украсить зеленью.

Изображение

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика