Пирожки с капустой

БисмиЛлаh

Я пирожки готовлю так:

Покупаю молоко и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает.
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.

Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)

Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.

Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.

У меня была большая половина.

Покрошила.

Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет.
Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и
переминаю ее до выделения сока.

Объем уменьшился в 2 раза.

Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.

Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного

пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)

Режу их на маленькие кубики

Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.

Начинка готова, перекладываю ее в чашку

Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску
и разрезаю
ее на небольшие кусочки

Каждый кусочек обваливаю в муке, затем
разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое,
нежное)

Кладу начинку

Края защипляю, пирожок округляю.



Жарю на раст. масле на среднем или медленном
огне с двух сторон до золотистого цвета

Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную
кухонным полотенчиком и накрываю.

Пирожки получаются очень мягкими.

Кушать горячими.

А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом
или микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика