Печеночный торт

Изображение

Печеночный торт

Изображение


- примерно 350-450 гр печени любой (у меня была баранья)
- 1,5-2 стакана молока (стакан 200 мл)
- 5-7 ст.л муки
- 2 яйца
- соль, перец
- 2 большие моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 маленьких кабачка с огурец величиной (желательно)
- майонез, сметана
- 1-2 зубчика чеснока
- пару ложек под.масла

Печень промыть, вырезать протоки (жесткая ткань, как трубочки в печени), нарезать кусками и измельчить в комбайне до однородной массы.
Добавить молоко, яйца, соль, перец черный молотый. И по-немного добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Масса должна быть как на блинчики, как негустая сметана.

Выливаем ложкой на разогретую и смазанную слегка под.маслом сковороду и жарим тонкие блинчики.
Затем каждый блинчик щедро смазываем по всей поверхности начинкой и...сверху кладем новый.

Изображение

Стопкой...В конце получится пирог. Верхний слой украсьте по вашему вкусу.
Я смазала майонезом и украсила кусочками огурца, помидора и петрушкой.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Дать пропитаться хорошо, лучше 3-4 часа.
Нарезать порционными кусками.
Самостоятельное блюдо.


начинка

На масле обжарить мелкопорезаную головку репчатого лука до золотистого цвета.
Добавить морковь, наретрую на крупную овощную терку.
Добать 1 ст.л сахара , обжарить вместе. Если не выделится сока, то подлить 3-4 ст.л воды и потушить до мягкости.
Добавить пару ложек майонеза и сметаны. Выдавить чеснок ч/з чеснодавку в начинку. перемешать.Попробуйте на вкус.

Изображение

приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика