МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Меня этому рецепту научила одна пожилая знакомая-кореянка (с Южной Кореи, не с Казахстана, так что рецепт достойный). Я очень люблю морскую капусту, тем более, что она полезная - йода в ней, как в никаком другом продукте
 

Одна проблема - где купить морскую капусту. Мне повезло, брат живет возле моря и мне высылает. Если вы не обращали внимание или не видели ее никогда - вот фото (тут она сухая)
 
а так она выглядит, если продается уже порезанная
 
 
Итак, вы купили сухую морскую капусту. Вам так же понадобится:
1-2 головки лука
1-2 зубчика чеснока
соль
соевый соус (лучше всего японский Киккоман)
красный острый перец
кунжут
сахар
адзиномота (или как его называют в России - глютамат натрия)
Приготовление:
Замачиваете морс.капусту в холодной воде на час-другой. Она сразу же быстро разбухает и выглядит уже вот так
 
После чего ее промываете и варите минут 40, не больше. Бывает конечно капуста уже перезрелая, толстая, ее тогда поварите подольше, чтобы стала мягкой:
 
Теперь начинаем ее резать (если купили ее нерезанной). В идеале ее надо нарезать тоненькими длинными полосками, но на это у вас уйдет полдня. Поэтому режьте, как душе угодно!
Лук слегка обжариваем в хорошем кол-ве подсолнечного масла, так, чтобы он стал мягок, но не зажарился
 
Добавляем в него морскую капусту, ОГОНЬ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ
 
Чуток солим, наливаем соевый соус, добавляем примерно 2 чайные ложки глютамата (вообще корейцы во все блюда, которые жаряться добавляют глютамат)
Теперь приправы это важно. Как мне показывала кореянка - они делают кашицу - под названием ян-нам (может пишется иначе, не знаю). Суть в том, что они используют какой-то иной красный перец, он разбухает, когда в него добавляют гор. водичку, чеснок и чуток соев. соуса - получается такая ароматная масса.
Выглядит этот перчик вот так (слева) - он более крупный! А справа глютамат натрия
 
Но у нас так не получиться, наш перец просто будет плавать в воде и все. Поэтому вы просто давите чеснок и перчите прямо в скороводке. Дальше добавляем 1 ч. ложку сахара. Попробуйте на вкус, может соли маловато или соев. соуса можно еще ливануть. Я еще добавляю кунжутного семени, мне очень нравится и в капусте, и когда морковку делаю или папоротник.
Накрываем крышкой и томим минут 15.
Все!!! БЛЮДО ГОТОВО!
 
Вообще оно подается холодным, но я его и горячим ем с удовольствием. И главное - на след. день оно еще вкуснее (настоится) и хранится долго в холодильнике!!!
Короче, девочки, если вы способны на эксперименты и любите разнообразить кухню - дерзайте. ИншаАллах, вам понравиться!!! УДАЧИ
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика