Закуска «Любимая»


Очень вкусная и ароматная закусочка к жареной картошечке, плову и др.

БисмиЛлаh

СЛОВА АВТОРА с моими дополнениями

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 5-6 средних тугих помидорок
  • чеснок
  • растительное масло
  • лимон (или уксус)
  • зелень

Баклажаны и помидоры режем кольцами ( довольно-таки толстыми )

Баклажаны обжариваем на сухой сковороде . Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают , что потом разваливаются и становятся жирными. Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. Но я их обжаривала без масла.

А вот помидорки обжариваю на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Только будьте осторожны...выделенная жидкость от помидор может стрелять.


 

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу . (Я брала пол головки чеснока)
А теперь готовим заливочку. Содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила еще) . Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного и добавить к общему количеству подливочки.

 

А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями : баклажаны, помидоры, лимон . Слои повторяются.
 
Зелень добавьте после последнего слоя , или прослоите каждый слой. А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы и отправить в холодильник на несколько часов.

 

Запах по дому стоит обалденный ! nyam2 nyam2 nyam2


Обычно у меня стоит ночь, а потом можно наслаждаться ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Можно есть просто как салатик

 

А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
 Но в любом случае это вкуснятина ! nyam2 nyam2 nyam2


Приятного аппетита ! Rose

Дам ещё небольшие рекомендации .
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво sad Но он даёт здесь кислинку . Можно просто выдавить сок лимона в подливочку. Или вообще воспользоваться уксусом . Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью , поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика