554. Батон с сыром и чесноком

БисмиЛлаh

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...

БисмиЛлаh

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...


Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный 
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

Нам понадобится:

  • Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала.
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке,

 
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 
 

Все перемешать 

и соединить с мягким сливочным маслом. 

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

 

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает  по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.
 

 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

 

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
 

 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
 

 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!

Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика