Шиш-барак (пельмени по-арабски)

Изображение

Шиш-барак
(пельмени по-арабски)

Изображение

Арабские пельмени всегда готовятся/варятся в йогуртовом супе (лябане джамид). В местах, где лябан джамид не доступен, можно использовать сметану+йогурт или сметана+ряженка.

для теста (на 2 персоны)
- стакана 200мл муки
- щепотка соли
- холодная вода

для начинки

- 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курлючного бараньего жира для пущей сочности)
- половина средней головки репчатого лука
- соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса)
- 1-2 ст.л воды

кроме того
- лябан джамид примерно 350-500 мл
- 3 зуб.чемнока
- 2см имбирного свежего корня
- поллуковицы

Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть.
Тем временем готовим начинку.
Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть 22.gif ).
Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Достаеи тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу.
Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой blush2.gif .
Затем раскладываю одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться)
Изображение
Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНРА....
Изображение

Слепленые пельмени выкладываем на смазанный протвень, смазываем слегка маслом и
Изображение
запекаем в духовке до подрумянивания.
Изображение

Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения.
Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут.

В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета.
За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока)
Подавать горячим.

Изображение

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика