Чесночные куриные крылышки


БисмиЛлаh

Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!

Увидела я их здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35541/  .
 "Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца."

Понадобится:

  • куриные крылья - 1 кг
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
  • перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
  • раст. масло - 60 мл
  • орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
  • соль по вкусу


Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

Посолить, перемешать

Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить с чили, паприкой, раст. маслом, чесноком, орегано и уксусом. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, а я готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)

Все перемешать

Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности

Приятного аппетита!

П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика