Чесночные куриные крылышки
БисмиЛлаh
Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!
Увидела я их здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/35541/ .
"Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца."
Понадобится:
- куриные крылья - 1 кг
- уксус - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
- перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
- раст. масло - 60 мл
- орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
- соль по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).
Посолить, перемешать
Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить с чили, паприкой, раст. маслом, чесноком, орегано и уксусом. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, а я готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)
Все перемешать
Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности
Приятного аппетита!
П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры)