Хинкал

Хинкал

Состав:

Мясо, картофель. Для теста: 1 литр воды, соль, 1 ст.л. дрожжи+ 1 ч.л. сахара, мука. Для посыпки 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха. Растительное масло для смазки теста. Соус: 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томата, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Замесить обычное дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто
по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом, посыпать тесто тёртым орехом. Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин. Соус: мелко нарезать лук, пожарить лук на растительном масле до прозрачности, Добавить томата, хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец. Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!
Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.



Очень надеюсь, что вам понравится. ИншаАллах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика