Фаршированная цветная капуста
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 1 средняя цветная капуста
- 300 г мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 150 г майонеза
- зелень
- соль, перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Помыть, очистить от листиков капусту.
Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут
Переложить на дуршлаг. Дать остыть.
Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.
В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.
В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.
Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.
Очень ароматно и вкусно!