Фаршированная цветная капуста

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по вкусу


Помыть, очистить от листиков капусту.

Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут

Переложить на дуршлаг. Дать остыть.

Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.

В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.

В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.

Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.

Очень ароматно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика