Фаршированая курочка

Изображение

Фаршированая курочка
(у меня цыпленок в этот раз)

Изображение

- курица ( укажу примерно пропорции на цыпленка весом 800-900 гр)
- полстакана риса (для цыпленка)
- 2 ч.л без верха корицы молотой
- 1/2 ч.л куркумы
- соль, перец черный, лавровый лист
- приправа "лимон и перец" (можно без нее)
- олив.масло
- 1 ч. л карри
- магги
- репчатый дук 1-2 шт
- грецкие орехи (так же вкусно с миндалем, кедровыми орехами)
- 1 ст.л меда+1 ст.л кетчупа или томатной пасты (для смазывания)

Курицы выпотрошить, помыть, обсушить.

Рис промыть, замочить минут на 20 в теплой воде. Затем отварить с добавлением соли и немного олив.масла почти до готовности.
Смешать рис с корицей, перцем, карри, добавить пару ложек олив.масла, порезаные грецкие орехи.

http://f.foto.radikal.ru/0609/aa7d2b6e71e1.jpg

Начинить на 2/3 тушку курицы и ее шею. Зашить.
Изображение
Изображение
Закипятить воду с лавровым листом, магги, если нужно солью, репчатым луком головками.....добавить палочку корицы, можно пару шт кардамона.
Когда вода закипит, положить туда нашу фаршированую куру.
Я ее кладу на "животик", а через 25 минут переварачиваю на "спинку". Вода должна почти покрывать курицу.
Варить всего минут 40-45.
Аккуратно достать курицу, обсыпать приправой "перц и лимон" , елси нет такой приправы, просто сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.
Поставить в духовку 175-195 гр на 30-40 минут
Смешать кетчуп и мед и обмазать этой смесью тушку. Запекаеть ещё минут 10 до красивой корочки.

ПРиятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика