Ужин «Ассорти»


БисмиЛлаh

Что-то баклажанов захотелось...

Слова автора: "Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! sharik"

Итак, нам понадобится:

  • 2 средних баклажана,
  • 6-7 средних сырых картофелин,
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
  • 2 шт. болгарского красного перца,
  • репчатый лук 2 шт. средних,
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
  • 4 зубочка чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Масло растительное для жарки.


Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила)


Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).


Мясо пожарить вместе с луком.


Отложить в отдельную миску


Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.


В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин.


Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом.


Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.


Ну очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика