ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ

Рецепт достаточно прост в приготовлении, хотя готовится само блюдо в духовке 2 часа. Обратите на это внимание. Мне нравится этот рецепт, поскольку:
А) в принципе не сложно готовить
Б) засунул в духовку и можно заняться другими делами
В) вкусно, правда
Г) ну что-то необычное хочется на повседневном обеденном столе.
 


Что нужно:
700-800 гр. мякоти говядины
курдюк
2 ст. ложки масла топленого
1-2 моркови
зелень

 

1-2 головки лука
2 ст. ложки сухарей (можно понировочных купить)
3 стакана бульона (но это не обязательно, можно воды)
600-700 гр. картофеля
300 гр. сметаны
лаврушка
соль
перчик горошком
Приготовление:
Мясо режим на кусочки (как на гуляш, не больше), отбиваем его слегка (можно засунуть в пакет и там его побить) и быстро обжарить на топленом маслице. Соус от мяса не выливайте, пригодится
Берем горшочки - на дно тонким слоем кладем кюрдюк (так, чтобы дно закрыть), на курюк складываем мяско, дальше на мясо кладем тонкие кольца лука, затем морковки, можно положить стебли зелени (укроп, петрушка), добавляем лаврушку (по 1-2 листочку в каждый горшочек), перчик горошком (3-4 горошенки в каждую, на ваш выбор), сухари и соль по вкусу. Заливаем в горшочки подливку от мяса, что я предупреждала сохранить, и затем уже бульон или водичку (если вы не любите жирные блюда - то лучше воду). Наливаем ее на 1/3 горшочка. Так, чтобы почти покрыты были овощи, но не полностью залиты водой
Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку на 180-200 гр на 1 час 20 минут.
Через 1.2 ч кладем в горшочки картошку (мелко ее предварительно порежьте кубиками) и кладем сметану. Кстати, сметанку можно положить и позднее, но я кладу сразу, потому как жидкости мало остается в горшочках, а она нужна, чтобы картофель протушился. Да, и еще, сметану берите не сильно жирную
Ждем готовности картофеля (минут 40 максимум) и подаем на стол. Сверху не забудьте посыпать зеленью
Вкусно.....

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика