Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель



На 2 персоны:

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г
куриное филе - 100-150 г
шампиньоны - 100-150 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100-150 г
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
соус Бешамель

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.



Я делала на 4 персоны все в 2 раза больше.
Надо признать что это блюдо занимает время (не больше чем лазанья), но результат того стоит, просто обалденно вкусно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика