Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом Бешамель



На 2 персоны:

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г
куриное филе - 100-150 г
шампиньоны - 100-150 г
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100-150 г
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
соус Бешамель

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.



Я делала на 4 персоны все в 2 раза больше.
Надо признать что это блюдо занимает время (не больше чем лазанья), но результат того стоит, просто обалденно вкусно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика